No soy muy de celebrar ni el día del padre, ni el de la madre, ni de los enamorados.... Pero este año ha sido un año distinto, mi padre estuvo ingresado 3 semanas, 2 de ellas en la UCI, estuvo realmente grave por culpa de neumonía con complicaciones, pero es un hombre muy fuerte y poco a poco, los distintos tratamientos fueron haciendo efecto y mejoró, todavía no está recuperado al 100% pues es una enfermedad muy larga, pero por lo menos lo tenemos en casa y fuera de riesgo!!
Así que como le dieron el alta el 1 de marzo, decidí que este año si que quería aprovechar esa fecha para hacerle sentir un poco más especial. Mi elección fueron unos cupcakes de vainilla con buttercream de vainilla y de chocolate decoradas con un diseño pre-hecho de papel comestible de Fotopastel.
Resulta que poco antes de que ingresaran a mi padre, había estado toqueteando el Photoshop y se lo había comentado a él, que también le gusta, así que decidí hacer estos wrappers diseñados al 100% por mi (novata total de Photoshop).
Después quedaba la duda de dónde presentarlos, quería una caja de color craft y donde la encontré tardaban 8 días en servirla, así que me espabilé y le hice la caja con cartulina.... cosa que dudo que vuelva a repetir!! me llevó mucho tiempo! aunque es un recurso a tener en cuenta, ya que cartulinas las hay de muchos colores...La hice siguiendo el tutorial de Arteytal pero no me terminó de gustar el resultado y como tenía una caja de las otras, realicé una plantilla de esa y la monté, me gustó más la segunda, pero igualmente, se tarda mucho tiempo! aquí os dejo foto de ambas cajas:
Realicé una etiqueta con un simil a los típicos sellos que se utilizan en crafting, también en photoshop y este fue el resultado final, aunque también hice unas chocolatinas con chocotransfer que ya os subiré el PAP.
Receta:
Hice los cupcakes de vainilla con buttercream de crema, que teneis la receta aquí.
Buttercream de chocolate:
- 250 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar glass
- 2 cucharadas de leche
- 150 gr de chocolate negro
Primero, derretimos el chocolate o bien al baño maría o en microondas y lo dejamos templar. Batimos la mantequilla con el azúcar glass y la leche hasta que se integre a velocidad baja durante 1 minuto aproximadamente y posteriormente a velocidad más alta unos 10 minutos más. Añadimos el chocolate derretido y batimos 2 minutos más, hasta que se integre totalmente, veréis que cada vez coge más consistencia, y ya tenemos nuestra buttercream de chocolate lista, solo nos queda ponerla en la manga pastelera y decorar nuestros cupcakes con la forma que más nos guste.
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